
Пирог с грушей из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Получается очень вкусно и ароматно! Грушу можно заменить яблоком.
Ингредиенты
- Мука 420 гр
- Груши 600-700 гр
- Сахар 270 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч.л
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Груши моём и очищаем от семечек, нарезаем дольками и отправляем на сухую сковороду. Добавляем 100 гр сахара и тушим под крышкой до мягкости.
2
Смешиваем муку, оставшийся сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и добавляем к сухим ингредиентам, смешиваем с мукой, как бы перетирая. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Делим его на два кусочка. Один распределяем по форме, делая бортики
3
Выкладываем на тесто всю начинку и разравниваем её. Оставшееся тесто можно слегка заморозить и натереть на терке. Я просто отщипывала мелкие кусочки. Распределяем поверх начинки.
4
Выпекаем при 170 ° около 40 минут.
Самое сложное - дождаться пока пирог остынет 😃
Приятного чаепития



4.841794
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)