
Грушевый пирог с карамелизированными грушами "а ля Татин". Печем на слоеном бездрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рецепт для "последней минуты" или "когда чего то хочется вкусненького"))). Очень легкий...
30 минут
1 -2-3 порция
Ингредиенты
- груши твердые с кислинкой 2
- слив.масла 30 гр
- сахарного песку в зависимости от сладости груши 2-3 ст л
- бездрожжевого слоеного теста 1 пласт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
1
Груши режем пополам и вынимаем серединку, режем на кусочки, кладем в форму..
2
В середину формы кладем кусочек масла, засыпаем сахарным песком, 3
Накрываем пластом теста и подворачиваем края, как бы закрываем все груши
4
Ставим на самую нижнюю полку духовки при Т 180 градусов, если хотите поскорее, то сделайте Т 200 гр Цельсия на 35-40 минут в зависимости как работает ваша духовка. Как только верх запечется - пирог готов.
Приятного аппетита!
2
Чтоб нам не терять время на карамелизацию на сковороде, карамелизируем груши таким способом. На самой нижней полке духовки груши готовятся дольше, чем запекается верх, поэтому они успевают карамелизироваться до тех пор, пока запечется верх пирога, тем самым освобождая вас от дополнительного стояния у плиты, при том не теряя вкуса.
3
А теплый пирог с холодным мороженым, запивая чашечкой душистого кофе или чая и вы представляете себя в австрийском или баварском кафе.



4.881476
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями