
~ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ~
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#грушевыйпирог #пирогсгрушей #пирог #кекс
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука (просеять) 190 г
- Яйца 3 шт.
- Масло растительное 100 мл
- Кефир 2,5 % 250 мл
- Сахар 180 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванили 1 щеп.
- Сахарная пудра для украшения
- Груша "коми" спелая 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
➭Разбить яйца, к ним добавить масло подсолнечное и кефир, все перемешать до однородности венчиком;
2
➭В другой ёмкости смешать муку, разрыхлитель,
сахар,соль,ванилин перемешать.
Сухую смесь постепенно добавить в жидкую и перемешивать до однородности;
3
➭Духовку разогреть до 180 🌡 тесто вылить в (силиконовую форму, либо на хороший пергамент, либо керамическую форму смазанную сливочным маслом) форму, выложить грушу кружочками или дольками по кругу, и в духовку на 25 мин.
4
Затем убавляем температуру до 160 🌡 и допекаем до готовности 20 мин, до румяного цвета верха. Когда остынет посыпать сахарной пудрой! (Пирог очень нежный и влажный за счёт груши)
Приятного аппетита!
4.921131
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































