Кукурузный грушевый пирог

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиявыпечка Пирог мягкий, ароматный, в меру сладкий, с сочными грушами. У кукурузной вы...

Ингредиенты

Яйца куриные 2 крупных
Сахарный песок 170 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 8 г (1 пакетик)
Растительное масло 30 мл
Кефир густой 120 мл
Мука пшеничная 150 г
Мука кукурузная 100 г
Разрыхлитель теста 10 г (1 пакетик)
Куркума (для цвета) 1/3 чайной ложки
Груша 3 штуки
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу надо взвесить и просеять муку. Помыть груши.
2
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
3
Кладём щепотку соли и ванильный сахар. Теперь вливаем растительное масло и кефир. Соединяем продукты миксером.
4
Частями высыпаем в тесто пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. (Можно добавить для цвета 1/3 чайной ложки куркумы). Перемешиваем. Тесто получается, как для оладий. Если получилось тесто жидким, то надо добавить немного пшеничной муки.
5
Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой.
6
Груши нарезаем длинными дольками, удаляя серединки. Выкладываем тесто в форму для выпечки и втыкаем дольки груши в тесто.
7
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Сначала я поставила пирог на 180 градусов, на 35 минут. Пирог сверху подрумянился, а внутри остался мокрым. Тогда я убавила нагрев до 150 градусов и держала ещё 17-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, если она сухая, то пирог готов.
9
Готовый пирог остужаем на решётке.
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!