Пирог сливово-грушевый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню #пирог#выпечка
Пирог к чаю. Рецепт из серии "без заморочек".
Если вы любите...
55 мин
6 порций
14
Ингредиенты
- яйца 2
- подсластителя Пребиосвит 5 г
- сметаны 15% 100 г
- масла растительного без запаха 40 г
- муки (у меня пшеничная ц/з) 80 г
- крахмала кукурузного 20 г в тесто + 5 г к грушам
- разрыхлителя 1 ч. л без верха
- небольшие груши (нетто- 130 г) 2
- сливы (у меня замороженная) 100 г
- соли щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с подсластителем (сахаром) и солью. Добавляем сметану, перемешиваем.
2
Затем вливаем масло растительное и перемешиваем до однородной массы. Смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Вводим в тесто.
3
Груши очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Добавляем к груше 5 г крахмала, перемешиваем и добавляем в тесто.
4
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, на тесто сливу.
Слива у меня замороженная половинками. Каждую я разрезала ещё пополам.
5
Выпекаем пирог при 180* 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
P. S
5 г подсластителя Пребиосвит =50 г сахара.
Диаметр моей формы - 16 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14