Пирог сливово-грушевый

#меню #пирог#выпечка Пирог к чаю. Рецепт из серии "без заморочек". Если вы любите послаще...

Ингредиенты

яйца 2
подсластителя Пребиосвит 5 г
сметаны 15% 100 г
масла растительного без запаха 40 г
муки (у меня пшеничная ц/з) 80 г
+ 5 г крахмала кукурузного 20 г
ч.л разрыхлителя 1
небольшие груши (нетто- 130 г) 2
сливы (у меня замороженная) 100 г
соли Щепотка
55 мин
6 порций
108
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с подсластителем (сахаром) и солью. Добавляем сметану, перемешиваем.
2
Затем вливаем масло растительное и перемешиваем до однородной массы. Смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Вводим в тесто.
3
Груши очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Добавляем к груше 5 г крахмала, перемешиваем и добавляем в тесто.
4
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, на тесто сливу. Слива у меня замороженная половинками. Каждую я разрезала ещё пополам.
5
Выпекаем пирог при 180* 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
P. S 5 г подсластителя Пребиосвит =50 г сахара. Диаметр моей формы - 16 см.
...
14 апреля 2022 г.
...

Эмоции 108

Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32

Рецепт состоит в коллекции