avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог сливово-грушевый

Пирог сливово-грушевый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #пирог#выпечка Пирог к чаю. Рецепт из серии "без заморочек". Если вы любите...
55 мин
6 порций
14

Ингредиенты

  • яйца 2
  • подсластителя Пребиосвит 5 г
  • сметаны 15% 100 г
  • масла растительного без запаха 40 г
  • муки (у меня пшеничная ц/з) 80 г
  • крахмала кукурузного 20 г в тесто + 5 г к грушам
  • разрыхлителя 1 ч. л без верха
  • небольшие груши (нетто- 130 г) 2
  • сливы (у меня замороженная) 100 г
  • соли щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с подсластителем (сахаром) и солью. Добавляем сметану, перемешиваем.
2
Затем вливаем масло растительное и перемешиваем до однородной массы. Смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Вводим в тесто.
3
Груши очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Добавляем к груше 5 г крахмала, перемешиваем и добавляем в тесто.
4
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто, на тесто сливу. Слива у меня замороженная половинками. Каждую я разрезала ещё пополам.
5
Выпекаем пирог при 180* 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
P. S 5 г подсластителя Пребиосвит =50 г сахара. Диаметр моей формы - 16 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Ух какой красивый и вкусный пирог!❤️👍😋💐
14 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо большое!🙏❤️😍 Вкусный, сочный пирог! 👍
14 апреля 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp ❤️👍💐
14 апреля 2022 г.
Ответить
Замечательный пирог! И вкусный! 👍👍👍
14 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое! Вкусно! 👍😍
14 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции