❤️Клафути со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога, фрукты в...
1 час
12 порций
12
Ингредиенты
- Начинка
- слив, у меня замороженные 500 г
- сахара 2 ст. ложки
- растительного масла смазать форму 1 ст. ложка
- сахарная пудра для посыпки
- Тесто
- яйца С2 4
- сахара 100 г
- соли 1 щепотка
- молока 200 мл
- муки 150 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- ванилина - интенсив 1 щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Достать за сутки до приготовления сливы из морозилки, размораживать постепенно в холодильнике. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку разогреваться.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
3
Просеять в миску с яичной смесью всю муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать всё до однородной массы.
4
Постепенно ввести молоко комнатной температуры, можно подогреть в микроволновке 30 секунд. Хорошо перемешать, тесто получится жидкое, как на блины.
5
Порезанные сливы выложить в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Сливы сверху посыпать сахаром и залить тестом.
6
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть пирогу в форме, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и можно кушать. Получился очень нежный пирог - запеканка, ароматный, в меру сладкий с лёгкой кислинкой. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
7
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!