avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️Клафути со сливой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

❤️Клафути со сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога, фрукты в...
1 час
12 порций
12

Ингредиенты

  • Начинка
  • Слив, у меня замороженные 500 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла смазать форму 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Тесто
  • Яйца с2 4
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Молока 200 мл
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина - интенсив 1 щеп.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Достать за сутки до приготовления сливы из морозилки, размораживать постепенно в холодильнике. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку разогреваться. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
3
Просеять в миску с яичной смесью всю муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать всё до однородной массы.
4
Постепенно ввести молоко комнатной температуры, можно подогреть в микроволновке 30 секунд. Хорошо перемешать, тесто получится жидкое, как на блины.
5
Порезанные сливы выложить в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Сливы сверху посыпать сахаром и залить тестом.
6
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть пирогу в форме, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и можно кушать. Получился очень нежный пирог - запеканка, ароматный, в меру сладкий с лёгкой кислинкой. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
7
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12