
Клафути с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Клафути - это вкусный десерт французской кухни.
Фрукты или ягоды запекаются в жидком...
1 час
Ингредиенты
- Абрикосы 10-12 шт
- Яйца 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко 250 мл
- Мускатный орех 1 щ
- Мука 3 ст. л.
- Соль 1 щ
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить мускатный орех.
2
Растопить 1/2 сливочного масла на водяной бане и добавить теплое молоко. Влить содержимое в яичную смесь, перемешать венчиком, добавить муку и размешать лопаткой.
3
Духовку разогреть до 180’. В форму для выпечки выложить 1/2 порезанных абрикосов и залить тестом, сверху выложить кусочками оставшимся маслом. Выложить оставшиеся абрикосы сверху.
4
Выпекаем 30 минут. Немного остывший десерт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.



4.812037
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями