Творожная галета с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Выпечка со свежими ягодами или фруктами - это всегда вкусно. А уж если и рецепт теста...
Ингредиенты
- На 1 галету диаметром 22-24 см:
- творог 100 г
- масло сливочное 70 г
- мука 120 г
- желток 1
- абрикосы 300 г + 2 ст. л. сахара
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Насыпать на доску муку, выложить на нее холодные творог и масло, порубить ножом. Добавить желток и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Абрикосы смешать с сахаром. Если они могут дать много сока, то добавить 1 ст.л. крахмала.
3
Тесто раскатать, выложить начинку, загнуть края и смазать их оставшимся от яйца белком, присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180* до подрумянивания (~30 мин).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!