avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная галета с абрикосами

Творожная галета с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Выпечка со свежими ягодами или фруктами - это всегда вкусно. А уж если и рецепт теста...

Ингредиенты

  • На 1 галету диаметром 22-24 см:
  • творог 100 г
  • масло сливочное 70 г
  • мука 120 г
  • желток 1
  • абрикосы 300 г + 2 ст. л. сахара

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Насыпать на доску муку, выложить на нее холодные творог и масло, порубить ножом. Добавить желток и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Абрикосы смешать с сахаром. Если они могут дать много сока, то добавить 1 ст.л. крахмала.
3
Тесто раскатать, выложить начинку, загнуть края и смазать их оставшимся от яйца белком, присыпать сахаром. Выпекать при температуре 180* до подрумянивания (~30 мин).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какая красота!
30 июля 2024 г.
Ответить
Ирина, благодарю за внимание!
30 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!