avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен творожный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Штоллен творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Творожный штоллен естественно отличается от дрожжевого рецептурой и вкусом. Но он так...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога домашнего, протертого через сито 250 г
  • Белой пшеничной муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Сахара 150 г
  • Разрыхлителя для выпечки 2 ч. л.
  • Питьевой соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1/8 ч. л.
  • Сухофруктов: изюм, вишня, клюква, абрикосы, цукаты из апельсинов или лимонов 1 стак.
  • Коньяка или бренди 30-40 г
  • Рубленого миндаля (по желанию, я не использовала) 1/2 стак.
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Для присыпки:
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Творог протрите через сито. Он должен быть гладким, без крупинок и достаточно сухим. Если есть излишек жидкости, отбросьте творог на марлю. Сухофрукты для выпечки нужно заранее замочить в алкоголе. Масло и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись.
2
В миску достаточного размера просейте муку, разрыхлитель, соль, соду и все тщательно перемешайте. Всыпьте в муку сухофрукты, цедру и орехи, перемешайте.
3
В другой миске взбейте яйца и сахар (обычным венчиком, до однородности). Добавьте к яйцам творог и все перемешайте. Добавьте мягкое масло и яйца с сахаром в мучную смесь, все тщательно смешайте ложкой до получения однородного теста. Закройте миску и уберите ее в холодильник на 2 часа.
4
Нагрейте духовку до 180 градусов С. На лист пекарской бумаги выложите тесто и придайте ему форму штоллена, как в первом рецепте. При необходимости можно смочить руки водой, чтобы было легче работать.
5
Пеките штоллен от 35 минут до 55. Периодически проверяйте его готовность как обычно – палочка из центра должна выйти сухой. Будьте внимательны - из-за большого количества сухофруктов штоллен может быстро потемнеть сверху и подгореть снизу. Кроме того, он расплывается в ширину во время выпечки. Через 25 минут от начала выпечки понизьте температуру в духовке до 160 градусов С и так пеките до готовности.
6
Готовый штоллен переложите на решетку и дайте ему остыть. Смажьте штолен мягким сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и заверните в фольгу. Перед подачей посыпьте штоллен дополнительным слоем сахарной пудры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3