Штоллен творожный новогодний

Штоллен творожный новогодний

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#кукпадготовит Хорошая идея - приготовить праздничную выпечку заранее. Штоллен можно...
1ч 20 минут
12 порции
36

Ингредиенты

сливочного масла или маргарина 125 г
творога 150 г
сахара 100 г
соли Щепотка
Ванильный сахар
яйца 2
разрыхлителя 1,5 ч. л.
корицы 1 ч. л.
муки 400 г
кураги 50 г
чернослива 50 г
орехов 50 г
крупных финика 3
коньяка или ликёра 50 г
Сахарная пудра
сливочного масла для смазки 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу, чернослив и финики обдать кипятком, затем нарезать полосками, сложить в тарелку и залить коньяком или ликёром (у меня настойка на клюкве).
2
Орехи мелко порубить - подойдут грецкие или миндаль.
3
В глубокой миске смешать мягкое масло или маргарин с сахаром, солью и ванильным сахаром, затем добавить творог и ещё раз перемешать до однородной массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
4
Добавить корицу, разрыхлитель, сухофрукты, орехи, половину муки, тщательно перемешать. Остальную муку добавлять постепенно - тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. В зависимости от размера яиц муки может понадобиться больше или меньше.
5
Из полученного теста сформировать лепёшку, сделать на ней бороздку и сложить вдвое. Уложить в форму, смазанную маслом или выложенную фольгой.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке один час. Затем достать, вынуть из формы и смазать сливочным маслом. Сверху обсыпать сахарной пудрой. Остудить. Быстрее и удобнее всего, если оставить его на решетке. Штоллен можно хранить в стеклянной или металлической банке, завернув в бумагу для выпечки, до трёх недель.
7
P.S. Наполнение штоллена можно менять на свое усмотрение - цукаты, изюм, вяленые вишня или клюква. Сухофрукты можно залить апельсиновым соком, если вы не употребляете алкоголь.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, сохранила 👌🤗
23 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_10997693 Спасибо!🙏💐
23 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!