Израильский салат из шпината с финиками и миндалем

Израильский салат из шпината с финиками и миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такой салатик лучше подавать как закуску- стартер. Его пикантный вкус разбудит вкусовые...
30 мин
4 порции
22

Ингредиенты

Листья бэби-шпината 150 гр
Красный лук 1/2-1 шт
Лепешки - пита (мелкие по 50 гр каждые) 2 шт
Финики 100 гр
Белый винный уксус 1 ст л
Миндаль 75 гр
Сумах 2 ч л
Хлопья чили 1/2 ч л
Лимонный сок 2 ст л
Сливочное масло 30 гр
Оливковое масло 2 ст л
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать тонкими полукольцами, а финики нарезать вдоль на четвертинки. Замариновать лук и финики в уксусе на 20 минут.
2
Питу небрежно нарвать руками.
3
Миндаль нарубить.
4
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить пиццу и миндаль и щедро посыпать специями.
5
Смешать все ингредиенты и приправить оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и перец.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно
23 мая 2021 г.
Ответить
Nadya 🇳🇱 ответил(а) Борис
Рада , что вам понравился рецепт!!! Спасибо за красивый фотоотзыв!
23 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!