avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Израильский салат из шпината с финиками и миндалем

Израильский салат из шпината с финиками и миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Nadya 🇳🇱
Такой салатик лучше подавать как закуску- стартер. Его пикантный вкус разбудит вкусовые...
30 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • Листья бэби-шпината 150 гр
  • Красный лук 1/2-1 шт
  • Лепешки - пита (мелкие по 50 гр каждые) 2 шт
  • Финики 100 гр
  • Белый винный уксус 1 ст л
  • Миндаль 75 гр
  • Сумах 2 ч л
  • Хлопья чили 1/2 ч л
  • Лимонный сок 2 ст л
  • Сливочное масло 30 гр
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать тонкими полукольцами, а финики нарезать вдоль на четвертинки. Замариновать лук и финики в уксусе на 20 минут.
2
Питу небрежно нарвать руками.
3
Миндаль нарубить.
4
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить пиццу и миндаль и щедро посыпать специями.
5
Смешать все ингредиенты и приправить оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и перец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно
23 мая 2021 г.
Ответить
Nadya 🇳🇱 ответил(а) Борис
Рада , что вам понравился рецепт!!! Спасибо за красивый фотоотзыв!
23 мая 2021 г.
Ответить