
Израильский салат из шпината с финиками и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такой салатик лучше подавать как закуску- стартер. Его пикантный вкус разбудит вкусовые...
30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Листья бэби-шпината 150 г
- Красный лук 1/2-1 1 шт.
- Лепешки - пита (мелкие по 50 гр каждые) 2 шт.
- Финики 100 г
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Миндаль 75 г
- Сумах 2 ч. л.
- Хлопья чили 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать тонкими полукольцами, а финики нарезать вдоль на четвертинки. Замариновать лук и финики в уксусе на 20 минут.
2
Питу небрежно нарвать руками.
3
Миндаль нарубить.
4
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить пиццу и миндаль и щедро посыпать специями.
5
Смешать все ингредиенты и приправить оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и перец.



4.812052
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)