Тёплый салат из брюссельской капусты с финиками, миндалем и цитрусовым винегаретте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Голландская кухня впитала в себя традиции и ароматы практически со всего света. Этот...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Брюссельская капуста 500 гр
- Оливковое масло 8 ст л
- Лимон 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Уксус винный (белый) 2 ст л
- Финики 1 горсть
- Миндаль 75 гр
Шаги приготовления
1
Капусту помыть и очистить. 1/2 часть разрезать пополам, смешать с оливковым маслом и выложить на противень срезом вниз. Запечь при 170-180 градусах 35 мин.
2
Миндаль обжарить на сухой сковороде и грубо нарубить вместе с финиками.
3
Для заправки смешать сок лимона, апельсина, оливковое масло, уксус и приправить по вкусу.
4
Смешать все ингредиенты, заправить. Подавать салат лучше тёплым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!