
Тёплый салат из брюссельской капусты с финиками, миндалем и цитрусовым винегаретте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Голландская кухня впитала в себя традиции и ароматы практически со всего света. Этот...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Брюссельская капуста 500 гр
- Оливковое масло 8 ст л
- Лимон 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Уксус винный (белый) 2 ст л
- Финики 1 горсть
- Миндаль 75 гр
Шаги приготовления
1
Капусту помыть и очистить. 1/2 часть разрезать пополам, смешать с оливковым маслом и выложить на противень срезом вниз. Запечь при 170-180 градусах 35 мин.
2
Миндаль обжарить на сухой сковороде и грубо нарубить вместе с финиками.
3
Для заправки смешать сок лимона, апельсина, оливковое масло, уксус и приправить по вкусу.
4
Смешать все ингредиенты, заправить. Подавать салат лучше тёплым.



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями