
🇲🇦 Морковный салат с финиками 🇲🇦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Марокко #отпуск
Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо...
15мин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 500 г
- Фиников 10-12 шт.
- Зелёный лук
- Мята
- Кинзы, петрушки 4 вет.
- Семена подсолнечника (жареные) 50-70 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соль, перец
- Красного переца 0,25 ч. л.
- Кумин
- Орехов 50 г
- Сахар 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло и сок лимона. Добавьте соль, красный молотый перец, кумин и щепотку молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
2
Натрите морковь на терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и финики. Влейте подготовленную заправку и хорошо все перемешайте.
3
Добавьте примерно 2/3 семечек, мелко нарезанной зелени и орехов в салат, сохранив немного для украшения блюда.
4
Хорошо все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте немного сахара и специй по вкусу. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему настояться, он станет только вкуснее.
5
Морковный салат с финиками готов. Присыпьте салат оставшимися орехами, семечками и зеленью и подавайте к столу.



4.82082
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями