
Огуречный салат с петрушкой и луком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусная закуска из огурчиков на зиму 👍🏼
Огурцов в этом году много, изгаляюсь, как...
6 банок по 0,5 л
2
Ингредиенты
- Огурцов 2,5 кг
- Лука 600 г
- Болгарского перца 200 г
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- 9% укусуса 5 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Чёрный перец горошком, душистый перец
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами, перец кубиком. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, рубленную петрушку, перец горошком и душистый. Дать постоять 2-3 часа, чтобы выделился сок. Периодически помешивать.
2
Отправляем салат на огонь, даем закипеть, варим, периодически помешивая, до того момента, как огурцы поменяют цвет, станут оливковыми, провариваем после этого пару минут. Горячий салат распределяем по банкам (банки мою с содой, крышки кипячу 10-15 минут). Закатываем. Данный салат я не укрываю под одеяло.
Приятного аппетита 🌸



4.841812
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)