
Салат огуречный на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Простой и доступный рецепт.
У меня теперь ни один перезрелый огурец не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг (вес уже нарезанных)
- Морковь 200 г
- Сахар 80 г
- Масло растительное 0,5 стак. (100 мл)
- Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
- Перец черный молотый 1 ст. л. без горки
- Соль 2 ст. л. без горки
- Чеснок 1 гол.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы для этого рецепта нужны именно перезрелые! Можно взять даже совсем желтые! Огурцы обязательно очищаю от кожицы. Если огурцы уже сильно перезрели и семена стали жесткими, тогда я чайной ложкой убираю середину.
2
Можно нарезать по-разному, но я люблю на корейской терке. Натираю огурцы и морковь, перемешиваю.
3
Выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, уксус, черный перец и чеснок. Если вы не любите острое, черного перца добавьте в 2 раза меньше. Но я все же рекомендую сделать по рецепту. Получается очень вкусный салат, в меру остренький!
4
Перемешиваю и оставляю на столе примерно на 3 часа (чтоб огурчики промариновались) или на сутки в холодильник.
5
Затем огурчики раскладываю по банкам. Обычно получается 5 баночек по 250 г.
Банки ставлю в большую кастрюлю с водой, прикрываю крышками и стерилизую 10 минут. На дно кастрюли обязательно кладу полотенце.
6
Осталось плотненько закрутить банки и укутать до полного остывания.
7
Салату обязательно нужно дать настояться хотя бы месяц. Если открыть сразу - будет не то совсем! Очень вкусная заготовка! Плюс помогает "пристроить" перезрелые огурцы! Попробуйте.



4.831892
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)