
Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Это очень вкусный салат! Советую приготовить! #заготовки
Ингредиенты
- Помидор 1 кг
- Капусты 1 кг
- Огурцов 750 г
- Сладкого перца 750 г
- Моркови 750 г
- Соли или по вкусу 2 ст. л. без горки
- Сахара 75-100 г
- Уксуса 9% 100 мл
- Растительного масла 250 мл
- Острый перец (по желанию) 1-2 шт.
- Черного перца 20 горош.
- Лавровых листочков 5
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
1. Шинкуем капусту, добавляем соль, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.
2. Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, морковь и перец – соломкой или, как вам привычнее.
2
3. Смешиваем все овощи, добавляем сахар, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и уксус. 4. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
3
5. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варить 15 мин, время от времени перемешивая. Затем, сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Готовьте с удовольствием.



4.96825
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями