avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из кабачков на зиму "Тещин язык"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из кабачков на зиму "Тещин язык"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Когда летние кабачки на пике своей свежести, так и хочется сохранить их вкус на зиму....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 👆
icon
0 %
Белки2 г👆
icon
0 %
Жиры8 г👆
icon
0 %
Углеводы13 г👆
icon
0 %
Сахар11 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Кабачки 2,5 кг
  • Чеснок 1 гол.
  • Уксус 9% 60 мл
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Вода 450 мл
  • Сахар 180 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Растительное масло 200 мл

Шаги приготовления

1
Подготовка кабачков
2
Для начала важно правильно подготовить кабачки. Лучше всего использовать молодые и свежие плоды, без повреждений и пятен. Кабачки тщательно моют, при необходимости счищают кожицу (если она слишком жесткая), и нарезают кубиками или соломкой — по вашему вкусу. Размер кусочков должен быть примерно одинаковым, чтобы они равномерно приготовились.
3
Приготовление маринада
4
В кастрюлю к кабачкам добавляем воду, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения на среднем огне. Варим до мягкости кабачков.
5
За 5 минут до конца варки добавляем уксус и чеснок.
6
Закатка и хранение
7
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. После этого переносим банки в прохладное, темное место для хранения. Приготовленный по этому рецепту салат из кабачков прекрасно хранится всю зиму и радует своей свежестью и насыщенным вкусом.
8
Советы и рекомендации
9
Для разнообразия вкуса можно добавить в салат немного острого перца или любимых специй, например, молотый черный перец или кориандр. Если хотите получить более нежную текстуру, кабачки можно предварительно слегка посолить и оставить на 20-30 минут, затем отжать сок. Обязательно используйте только качественные и свежие ингредиенты, чтобы сохранить полезные свойства и вкус салата. Тщательная стерилизация банок и крышек — залог успешного хранения заготовки без риска порчи.
10
Подписывайтесь на мой кулинарный канала в Рутубе! Делитесь своими фотоотзывами здесь и наслаждайтесь результатом!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями