Салат с фасолью и кабачками на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
Ну очень вкусно. Используем и как салат, и как заправку для борща, и как соус к любому...
Ингредиенты
- Морковь 4 шт
- Лук 4 шт
- Перец болгарский 6 шт
- Помидоры 6 шт
- Чеснок 3 зуб
- Кабачки 1 шт
- Соль 1-2 ст. л
- Сахар 4-5 ст. л
- Уксус 100 мл
- Душистый перец 5 шт
- Перец горошек 10 шт
- Томатная паста 50-70 г
- Фасоль 1,5-2 стакана
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать тонкими полосками (можно и мелко, и на терку, но так красивее и вкуснее). Обжарить на растительном масле, добавить нарезанные полосочками кабачки. Готовить 10 минут. Добавить соль, сахар, 300 мл воды. Постоянно помешивать.
2
Далее добавить помидоры и перец, также нарезанные соломкой, перемешать. Томатную пасту развести водой, добавить к овощам.
3
Чеснок измельчить на тёрке, добавить к овощам, на этом этапе добавить перец горошек и душистый. Готовить 30 минут.
Фасоль нужно замочить на ночь, далее её промыть и отварить в течение 40 минут. Слить на дуршлаг и затем добавить к салату, мелко порубить зелень, добавить в салат. Перемешать, довести до кипения, попробовать на вкус. Если все устраивает, то кипятим ещё 15 минут, добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем.
4
Банки моем с содой, держи над паром в течение минуты и раскладываем готовый салат по баночкам. Закрываем плотно крышками, переворачивает банки и укутываем полотенцем до полного остывания. Все готово. Приятного аппетита. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!