Салат из огурцов и кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Выход: примерно 3,5 литра.
#консервация #заготовки #назиму
Ингредиенты
- огурцов 1,4 кг
- кабачков 1,4 кг
- моркови 100 г
- чеснока 1 головка
- помидоров 200 г
- петрушки 1 пучок
- подсолнечного масла (можно нерафинированное) 70 г
- томатной пасты 150 г
- сахара 150 г
- ложка соли 1 ст.
- 9% уксуса 70 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать кубиком, огурцы брусочками, чеснок пластинками. Морковь натереть на крупной тёрке. Кабачки очистить от кожуры и семечек и нарезать брусочками (я использую самую крупную тёрку для "корейской" моркови).
2
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, томатную пасту, перемешать и поставить на огонь.
3
С момента, как масса закипит, выделится соки овощи им покроются, варить 30 минут.
После чего добавить нарезанную петрушку и уксус, проварить ещё 15 минут.
4
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть и укутать, оставив до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями