
Салат из огурцов на зиму Нежинский
Рецепт с фото пошаговый
Зимой очень любим есть огурцы, поэтому сегодня консервирую вкусный салат из огурцов и...
Ингредиенты
- Огурцы 1,5 кг
- Укроп 1 пуч.
- Лук 1 шт.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Уксус 40 мл
- Раст. масло 67 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1,5 кг огурцов необходимо помыть, отрезать хвостики и нарезать на половинки.
2
Также понадобится пучок укропа. Его нужно мелко порубить.
3
Небольшую луковицу нарезать на небольшие кусочки. По желанию лука можно добавить больше, чем в рецепте.
4
Смешать все овощи в миске и добавить специи: 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 40 мл. уксуса 9% и 67 мл. растительного масла.
5
На этом этапе всё нужно перемешать. Если есть время можно отставить в сторону, чтоб салат пустил сок на два-три часа.
6
Насыпать салат из огурцов в стерилизованные банки. Затем прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Кипятить заготовки около 15-20 минут. Затем закатать.



4.891333
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями