Салат из огурцов и сладкого перца на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Сейчас прекрасная пора для приготовления домашних заготовок. Предлагаю простой рецепт...
Ингредиенты
- огурцов 1 кг
- сладких перца 3 шт. (500 г вес неочищенных)
- средние луковицы 2 шт.
- укропа 20 г
- соли (я положила 2 с маленьким верхом) 1 чайная ложка с/в
- сахара 2 столовые ложки
- уксуса (9 %) 50 мл
- растительного масла 50 мл
- чеснок по желанию
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Лук почистить, перец очистить от семян и плодоножки.
Огурчики хорошо помыть, отрезать кончики.
Огурцы нарезать кружочками 0,5-0,7 см.
Сложить в подходящую миску или кастрюлю.
Перец нарезать кусочками, отправить к огурцам.
Лук нарезать полукольцами, отправить туда же.
2
Добавить измельченный укроп.
Насыпать соль и сахар.
Влить растительное масло и уксус.
Перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок.
Время от времени перемешивать.
3
Плотно уложить салат в чистые баночки.
Залить образовавшимся соком (я так старалась поплотнее уложить овощи, что сок даже остался))).
Поставить банки в кастрюлю, положив на дно полотенце.
Налить в кастрюлю воды (я заливаю горячей из под крана) по "плечики" банок, прикрыть крышками.
После закипания воды стерилизовать салат 10-12 минут (речь о 0,5 л банках).
4
Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день. Скажите рассол должен быть мутноватый? Если нет, то я значит что то не так сделала 😞
24 августа 2022 г.
Ответить