Коллекция Огурцы на зиму
Рецепты огурцов на зиму включают не только соленые и маринованные огурчики, но и разные закуски (лечо, салаты, икру), и даже рассольник. Заготовка огурцов на зиму - процесс очень творческий. Смотрите подробные пошаговые рецепты от наших авторов и балуйте близких разносолами!
Видеорецепт
Заготовки из огурцов. Рецепты с видео
Чем засолка огурцов отличается от маринования
Маринование огурцов происходит с уксусом или лимонной кислотой, а засолка (квашение) происходит в чистой воде с солью и специями. Квашеные огурцы готовить дольше, ведь нужно дождаться, пока они просолятся, зато они считаются более полезными, в них сохраняется больше витаминов. Солить огурцы можно в горячем и в холодном рассоле. Для второго способа требуется больше времени. Рекомендуют в соленые огурцы добавлять горчицу, она защищает огурчики от порчи и дает оригинальный вкус. А для сохранения цвета свежих огурцов в рассол добавляют водку.
Интересные коллекции
Как заготавливать переросшие огурцы
Консервировать огурцы можно не только целиком, но и нарезанными на кусочки в салатах, измельченными в икре. Это никак не ухудшит из вкус. На салаты и икру удобно пустить огурцы-переростки, а маленькие огурчики консервировать целыми.