Салат из огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#урожай
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- крупные моркови 4
- луковицы 4
- средние или 1 крупная головка чеснока 2
- укропа Пучок
- раст.масла 250 мл
- уксуса (можно чуть меньше, пробуйте на свой вкус) 150 мл
- соли 1 стол.л. с горкой
- сахара 100 гр
- горчицы в зёрнах 1 ч.л. с горкой
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы нарезать кружочками, лук-полукольцами, морковь натереть на тёрке, чеснок порезать дольками, укроп мелко порубить, всё залить маслом, уксусом, добавить соль, сахар, горчицу, аккуратно перемешать, оставить на 5 часов. Периодически помешивать, чтоб равномерно распределить выделившийся сок.
2
Разложить салат в стерилизованные банки (я держу в духовке 15 минут при 120 градусах, горлышком вниз). Затем отправить в кастрюлю с горячей водой, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Крышки закрыть плотно, перевернуть и укутать до полного остывания.
3
Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!