
Салат из огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#урожай
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Крупные моркови 4
- Луковицы 4
- Средние или 1 крупная головка чеснока 2
- Укропа 1 пуч.
- Раст. масла 250 мл
- Уксуса (можно чуть меньше, пробуйте на свой вкус) 150 мл
- Соли 1 стол. л. с горкой
- Сахара 100 г
- Горчицы в зёрнах 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы нарезать кружочками, лук-полукольцами, морковь натереть на тёрке, чеснок порезать дольками, укроп мелко порубить, всё залить маслом, уксусом, добавить соль, сахар, горчицу, аккуратно перемешать, оставить на 5 часов. Периодически помешивать, чтоб равномерно распределить выделившийся сок.
2
Разложить салат в стерилизованные банки (я держу в духовке 15 минут при 120 градусах, горлышком вниз). Затем отправить в кастрюлю с горячей водой, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Крышки закрыть плотно, перевернуть и укутать до полного остывания.
3
Хранить в прохладном месте.



4.921109
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями