
Огурцы для салатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательные огурчики на зиму для салатов, винегрета, рассольника и даже второго...
баночки лучше брать по 0,4 - 0,7 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зонтики укропа
- Чеснока 2-4 зуб.
- Черного перца 4-7 горош.
- Душистого перца 4-7 горош.
- маринад (на 1 л воды):
- Соли 1 полная 1 ст. л.
- Сахара 3 полных 1 ст. л.
- Уксусной эссенции (70 %) 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, довести до кипения.
Выключить и влить уксусную эссенцию.
2
Огурцы помыть, большие лучше почистить.
Нарезать кубиками.
3
В банки положить вымытый укроп, нарезанный чеснок, перец.
Положить огурцы, слегка утрамбовывая.
Залить кипятком на 10-15 минут (чтобы баночки не лопнули, положите под дно лезвие ножа).
Слить воду и залить огурцы горячим маринадом.
4
Банки закатать, поставить вверх дном и укутать до остывания.
4.94946
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































