avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы для салатов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы для салатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательные огурчики на зиму для салатов, винегрета, рассольника и даже второго...
баночки лучше брать по 0,4 - 0,7 литра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа
  • Чеснока 2-4 зуб.
  • Черного перца 4-7 горош.
  • Душистого перца 4-7 горош.
  • маринад (на 1 л воды):
  • Соли 1 полная 1 ст. л.
  • Сахара 3 полных 1 ст. л.
  • Уксусной эссенции (70 %) 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, довести до кипения. Выключить и влить уксусную эссенцию.
2
Огурцы помыть, большие лучше почистить. Нарезать кубиками.
3
В банки положить вымытый укроп, нарезанный чеснок, перец. Положить огурцы, слегка утрамбовывая. Залить кипятком на 10-15 минут (чтобы баночки не лопнули, положите под дно лезвие ножа). Слить воду и залить огурцы горячим маринадом.
4
Банки закатать, поставить вверх дном и укутать до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции