
Салат из огурцов "Нежинский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
«Нежинский» получил своё название благодаря городу Нежин, овощи в котором славились...
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Чеснока 4-5 зуб.
- Большой жгучий перец 1
- Зелени (укроп, петрушка) 1 пуч.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Уксус 9% 1/2 стак.
- Гвоздика 5 шт.
- Душистый перец 5 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить на 2-3 часа.
2
Режем огурцы как на салат. (Не стоит делать ломтики слишком тонкими - пропадёт эффект хрусткости.) Складываем в кастрюлю.
3
Лук режем полу- или четверть- кольцами. Добавляем к огурцам.
4
Тонко режем чеснок и жгучий перец. Мелко рубим зелень. Добавляем в кастрюлю.
5
Туда же добавляем соль, сахар, уксус, масло. Салат хорошо перемешать и оставить часов на 5 для маринования.
6
После того, как салат дал сок, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.
7
Закатываем горячим в стерильные банки.



4.931086
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)