
Острая приправа из огурцов (аджика)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Не знаете куда использовать последние огурчики непрезентабельного вида? Не успели...
Ингредиенты
- Огурцов (чистый вес очищенных, если нужно) 3 кг
- Помидоров 1 кг
- Очищенного чеснока 150 г
- Средних стручка перчика чили 4
- Растительного масла 2/3 стак.
- 9% уксуса 1/2 стак.
- Соль по вкусу
- Сахара (по желанию) 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы очистить от кожицы и семян, если они крупные.
Помидоры почистить от кожицы всем известным способом.
Овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В кастрюлю (казан) налить растительное масло, положить огурцы и помидоры и дать закипеть.
Перец чили (семена можно оставить) вместе с чесноком измельчить в блендере или мясорубке.
После закипания добавить перец и чеснок.
Посолить по вкусу.
2
Варить, помешивая, 30-40 минут.
Влить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут.
Разложить в стерилизованные над паром баночки и закатать.
Перевернуть вверх дном и укутать.



4.95884
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
2
8
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями