![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Острая приправа из огурцов (аджика)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Не знаете куда использовать последние огурчики непрезентабельного вида? Не успели...
Ингредиенты
- огурцов (чистый вес очищенных, если нужно) 3 кг
- помидоров 1 кг
- очищенного чеснока 150 г
- средних стручка перчика чили 4
- растительного масла 2\3 стакана
- 9% уксуса 1\2 стакана
- соль по вкусу
- сахара (по желанию) 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы очистить от кожицы и семян, если они крупные.
Помидоры почистить от кожицы всем известным способом.
Овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В кастрюлю (казан) налить растительное масло, положить огурцы и помидоры и дать закипеть.
Перец чили (семена можно оставить) вместе с чесноком измельчить в блендере или мясорубке.
После закипания добавить перец и чеснок.
Посолить по вкусу.
2
Варить, помешивая, 30-40 минут.
Влить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут.
Разложить в стерилизованные над паром баночки и закатать.
Перевернуть вверх дном и укутать.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95884
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
2
8
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями