
Аджика (острая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
#аджика #закуска #острое
1ч 30 м
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец чили (высушеный) 200 г
- Помидор 200 г
- Чеснок 100-130 г
- Хмели-сунели 20-25 г
- Базилик сушеный 5 г
- Кориандр молотый 20 г
- Соль 100 г
- Сахар 3 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Острый перец залить кипятком. Накрыть крышкой. И оставить так на 20 минут
2
Помидоры очистить от сердцевинки.
Чеснок очистить.
Воду в которой был перец, нужно оставить для того, чтобы контролировать нужную вам консистенцию аджики.
3
В блендер складываем все наши ингредиенты (перец острый, чеснок, помидоры, соль, сахар, специи). Начинаем перемалывать. Если видите, что паста получается очень сухой, то небольшими порциями добавляйте воду от перца.
4
Готовую пасту перекладываем в баночки. Стеклянные банки, я стерилизую.
5
Конечно же блендер не справится с перемалыванием семян от перца.
Если у вас есть электрическая мясорубка, то советую перемалывать через неё. Массу нужно пропустить через мясорубку от 1 до 3 раз. Аджика в этом случае будет более однородной, как паста.



4.871552
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)