avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика (острая)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика (острая)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Безгина
#аджика #закуска #острое
1ч 30 м
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории259 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
19 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перец чили (высушеный) 200 г
  • Помидор 200 г
  • Чеснок 100-130 г
  • Хмели-сунели 20-25 г
  • Базилик сушеный 5 г
  • Кориандр молотый 20 г
  • Соль 100 г
  • Сахар 3 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Острый перец залить кипятком. Накрыть крышкой. И оставить так на 20 минут
2
Помидоры очистить от сердцевинки. Чеснок очистить. Воду в которой был перец, нужно оставить для того, чтобы контролировать нужную вам консистенцию аджики.
3
В блендер складываем все наши ингредиенты (перец острый, чеснок, помидоры, соль, сахар, специи). Начинаем перемалывать. Если видите, что паста получается очень сухой, то небольшими порциями добавляйте воду от перца.
4
Готовую пасту перекладываем в баночки. Стеклянные банки, я стерилизую.
5
Конечно же блендер не справится с перемалыванием семян от перца. Если у вас есть электрическая мясорубка, то советую перемалывать через неё. Массу нужно пропустить через мясорубку от 1 до 3 раз. Аджика в этом случае будет более однородной, как паста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4