
Чили кон карне
Рецепт с фото пошаговый
Традиционное горячее блюдо мексиканской кухни, представляющее собой густую кашу из...
1 час 30 мин
4
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Фасоль красная консервированная 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сладкий перец 1 шт.
- Чили 1/2 шт.
- Специи:
- Зира 1/2 ч. л.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/2 шт.
- Чили 1/4 ч. л.
- Томаты в с/соку 400 г
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лайма 1/2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем к нему чеснок.
2
Через пару минут добавляем фарш и зиру и обжариваем все вместе.
3
⠀Когда фарш поменяет цвет, добавляем сладкий и чили перец, обжариваем пару минут и добавляем кориандр, чили и орегано.
4
Следом выкладываем томаты в собственном соку, перемешиваем и вливаем воду.
5
Пробуем блюдо на вкус, приправляем солью, сахаром и соком лайма.
Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо на небольшой мощности 1 час.
Это нужно для того, чтобы фарш достиг максимальной мягкости, овощи нужной консистенции и блюдо получилось нежным и тающим во рту.
6
⠀Консистенция блюда должна получиться густой, как у соуса болоньезе.
Если у вас получается жиже, то ближе к концу, потушите блюдо с открытой крышкой.
Если гуще, то добавьте немного воды.
7
⠀В самом конце добавляем консервированную фасоль без сока, тушим все вместе еще 10-15 минут и снимаем с плиты.
8
У вас должно получиться очень вкусное, пряное и острое блюдо.⠀
Если же вы не любитель острого, то просто добавьте меньше острого перца.
Подаем Чили кон карне с гарниром, но мне очень нравится - с ломтиками тортильи, подсушенной в духовке.
⠀
Приятного вам аппетита!
9
⠀А я, как всегда, буду ждать ваши отзывы здесь в комментариях.



5450
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)