avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чили кон карне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чили кон карне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Традиционное горячее блюдо мексиканской кухни, представляющее собой густую кашу из...
1 час 30 мин
4
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чили 1/2 шт.
  • Специи:
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Кориандр 1/2 шт.
  • Чили 1/4 ч. л.
  • Томаты в с/соку 400 г
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок лайма 1/2 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем к нему чеснок.
2
Через пару минут добавляем фарш и зиру и обжариваем все вместе.
3
⠀Когда фарш поменяет цвет, добавляем сладкий и чили перец, обжариваем пару минут и добавляем кориандр, чили и орегано.
4
Следом выкладываем томаты в собственном соку, перемешиваем и вливаем воду.
5
Пробуем блюдо на вкус, приправляем солью, сахаром и соком лайма. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо на небольшой мощности 1 час. Это нужно для того, чтобы фарш достиг максимальной мягкости, овощи нужной консистенции и блюдо получилось нежным и тающим во рту.
6
⠀Консистенция блюда должна получиться густой, как у соуса болоньезе. Если у вас получается жиже, то ближе к концу, потушите блюдо с открытой крышкой. Если гуще, то добавьте немного воды.
7
⠀В самом конце добавляем консервированную фасоль без сока, тушим все вместе еще‌ 10-15 минут и снимаем с плиты.
8
У вас должно получиться очень вкусное, пряное и острое блюдо.⠀ Если же вы не любитель острого, то просто добавьте меньше острого перца. Подаем Чили кон карне с гарниром, но мне очень нравится - с ломтиками тортильи, подсушенной в духовке. ⠀ Приятного вам аппетита!
9
⠀А я, как всегда, буду ждать ваши отзывы здесь в комментариях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Похожие рецепты