avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чили кон карне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чили кон карне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это очень вкусное, сочное, сытное блюдо. Готовится оно просто и понравится не только...
1 час
5
1

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили острый 1 ч. л.
  • Говяжий бульон или вода 300 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец, кукурузные чипсы, сметана по вкусу
  • Консервированная красная фасоль 400 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать кубиком. Чеснок почистить, измельчить ножом. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Я ещё добавляю 1 веточку сельдерея, нарезанного кубиком, но это по желанию.
2
Лук, морковь, сельдерей обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить молотый острый перец чили, чёрный перец, паприку, измельчённый чеснок, перемешать. Готовить 5 минут периодически помешивая.
3
Увеличить огонь, добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, периодически помешивая. Затем влить бульон или воду, положить томатную пасту, всыпать сахар. соль, перемешать.
4
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 20 минут. Добавить промытую фасоль, готовить ещё 10 минут под закрытой крышкой. Подавать со сметаной и чипсами.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1