Чили кон карне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зарина Басирова
Мексиканская кухня😋
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 гр
- помидора 2
- репчатый лук 1
- морковь 1
- чеснока 1 зубчик
- болгарский перец 1
- консервированная красная кукуруза
- консервированная кукуруза
- томатная паста
- рис
- сливочное масло
- специи
- зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук, болгарский перец и морковь нарезаем кубиками.
2
На сковороде обжариваем овощи до готовности.
3
Добавляем к овощам фарш и жарим до готовности мяса. Далее добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры. Заливаем воду и добавляем специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем и тушим все на среднем огне минут 15.
4
За это время приготовим рис на гарнир. На сливочном масле обжарим промытый рис до золотистости. Заливаем водой на 1 см. выше уровня риса. Варим до готовности под крышкой.
5
К подливе добавляем фасоль и кукурузу и тушки ещё минут 10. Добавляем чеснок и зелень и выкладываем на блюдо.
6
Приятного аппетита 🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!