Мясо с фасолью по-мексикански или "Чили кон карне"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#23февраля Это блюдо можно смело готовить к празднику для мужчин,сытное и очень острое....
Ингредиенты
- фасоль красная 300 г.
- говядина (свинина) 500 г.
- гол. лук 2
- морковь 2 шт.
- гол. чеснок 1
- томатная паста 1 ст. л.
- помидор 2
- перец болгарский 1
- стручок перец чили 1
- кинза (петрушка) 1/2 пучок
- лавровый лист 2 шт.
- зиры 1 щепотка
- сахар 1/2 ч. л.
- по вкусу Соль, красный молотый перец, другие приправы
- паприка 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить в воде на 4 часа, промыть, затем варить в подсоленной воде до мягкости минут 40.
2
Мясо варить 1,5 часа с добавлением соли, 1 лаврового листа, 1 моркови и 1 головки лука(можно положить целыми, а можно нашинковать), хмели-сунели 0,5 ч. л. по желанию.
3
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, тушить 2 минуты. Чеснок порубить, Чили порезать (я взяла половину стручка).
4
Добавить к моркови помидоры, чеснок, острый перец, нарезанный сладкий перец, обжарить.Остывшее мясо разделить на волокна.
5
Перемешать мясо с готовой фасолью, залить овощной заправкой, добавить мясной бульон. перечисленные специи, соль, лавровый лист.
6
Закрыть крышкой, тушить 10 минут. В конце посыпать рубленной зеленью. Кинзу я заменила петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями