
Курица по-мексикански в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#домашнийстандарт
#автоклавдомашнийстандарт
#рецептывавтоклаве
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На баночку 0,5 л понадобится:
- Филе курицы 140 г
- Фасоль (аль-денте) 150 г
- Кукурузы 50 г
- Лечо 100 г
- Соль
- Острый перец по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать не крупными кусочками, удобными для поедания. Лучше всего брать филе бедра, оно более сочное. Посолить всëфиле курицы 1% соли от еë веса (на 1 кг филе 10 гр соли) и оставить просолиться на часик.
2
Пока курица просаливается, заранее замоченную на несколько часов фасоль надо промыть и отварить до "почти готовности" в слегка подсоленной воде. Воду слить.
3
Кукурузу можно брать любую, главное чтобы она была вкусная и сочная. У меня сегодня Бондюэль "Мексика". Лечо тоже на ваш вкус. Можно заменить болгарским перцем и томатной пастой.
4
Используя кухонные весы в отдельной миске смешиваю содержимое для каждой баночки, раскладываю в баночки слегка уплотняя и закрываю крышки.
5
Баночки отправляем в автоклав и готовим при 120 градусах 75 минут.



4.94940
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями