
Рис по - испански (по-мексикански)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Сейчас пост, такое блюдо - самое то. Вкусно и сытно. #веган #пост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный
- Болгарский перец 1
- Реп. лук 1
- Кукурузы 100 г
- Зелёного горошка 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- Куриный бульон
- Кумин 1/2 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук мелко порубить, чеснок мелко натереть или выдавить, обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко порубленные овощи - перец, горошек, кукурузу, немного обжариваем и заливаем куриным бульоном. Даём закипеть. Варим 5 минут без крышки, добавляем кумин, соль. Если хотите поострее - рубленый острый перец.
2
Даём пару минут покипеть и добавляем хорошо промытый рис, у меня большая кружка (рис увеличивается в объеме в 3 раза). Накрываем крышкой и ждём, когда рис впитает в себя весь бульон. Выключаем. Даём настояться и готово. Приятного!



4.94944
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями