
Энчилада по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
В приготовлении похоже на шаурму, но намного вкуснее и интереснее😍
Очень сытно и как...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Филе куриное 200 г
- Перец болгарский 130 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 80 г
- Томаты 140 г
- Чеснок 5 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Укроп (можно добавить любую зелень) 30 г
- Томатная паста 20 г
- Вода 100 мл
- Соль, перец чёрный, паприка
- Масло растительное 5 г
- Лаваш (у меня сырный) 3 шт
- Сыр 100 г
- Желток 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты.
2
Нарезать овощи, зелень и филе мелким кубиком.
3
Обжарить на масле лук, морковь и филе.
4
Через 5 минут добавить перец и томаты.
5
В миске смешать воду, томатную пасту и специи, залить в сковороду и тушить 10 минут под крышкой.
6
В конце добавить кукурузу, чеснок и зелень.
Начинка готова😊.
7
Натереть сыр.
8
Подготовить все для сборки.
9
На лаваш выложить начинку (~190 г), посыпать сыром и свернуть, как шаурму.
10
Сверху смазать желтком и посыпать сыром.
11
Выпекать в разогретой до 180’C духовке 10-15 минут.
Получается очень сочное и вкусное блюдо☺️.
Обязательно советую приготовить🥰.



4.851730
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями