avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Энчилада по-мексикански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Энчилада по-мексикански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
В приготовлении похоже на шаурму, но намного вкуснее и интереснее😍 Очень сытно и как...
40 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное 200 г
  • Перец болгарский 130 г
  • Морковь 70 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Томаты 140 г
  • Чеснок 5 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Укроп (можно добавить любую зелень) 30 г
  • Томатная паста 20 г
  • Вода 100 мл
  • Соль, перец чёрный, паприка
  • Масло растительное 5 г
  • Лаваш (у меня сырный) 3 шт
  • Сыр 100 г
  • Желток 1 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты.
2
Нарезать овощи, зелень и филе мелким кубиком.
3
Обжарить на масле лук, морковь и филе.
4
Через 5 минут добавить перец и томаты.
5
В миске смешать воду, томатную пасту и специи, залить в сковороду и тушить 10 минут под крышкой.
6
В конце добавить кукурузу, чеснок и зелень. Начинка готова😊.
7
Натереть сыр.
8
Подготовить все для сборки.
9
На лаваш выложить начинку (~190 г), посыпать сыром и свернуть, как шаурму.
10
Сверху смазать желтком и посыпать сыром.
11
Выпекать в разогретой до 180’C духовке 10-15 минут. Получается очень сочное и вкусное блюдо☺️. Обязательно советую приготовить🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями