avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇲🇽 Enchilada (Энчила́да) запечённые тортильи с мясной начинкой под острым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇲🇽 Enchilada (Энчила́да) запечённые тортильи с мясной начинкой под острым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Энчила́да (enchilada) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название «энчилада»...
1 час
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • лепешки тортилья 5 шт
  • Сыр для посылки 50 грамм
  • Начинка:
  • фарш - 300 грамм
  • Лук 1 шт
  • Перец Чили 0,5 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кукуруза 100 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Специи (кориандр, кумин, чёрный перец) 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Соус:
  • лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • помидоры 3 шт
  • Перец Чили 0,5 шт
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сахара 1 столовая ложка
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Лук и чеснок и Чили обжарить 5-7 минут. Добавить фарш. Тушить до готовности мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.
3
Готовим соус. Обжарить лук с чесноком. Добавить рубленые томаты, перец чили., томатную пасту, сахар. Влить 2 ст. воды. Варить 10 минут.
4
На каждую лепешку выложить 3 ст. л. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд.
5
Залить соусом. Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180 гр. Готовую энчиладу можно нарезать ножом, а можно разделять на рулетики и подавать. Украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1