
🇲🇽 Enchilada (Энчила́да) запечённые тортильи с мясной начинкой под острым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Энчила́да (enchilada) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название «энчилада»...
1 час
4-5 порций
1
Ингредиенты
- лепешки тортилья 5 шт
- Сыр для посылки 50 грамм
- Начинка:
- фарш - 300 грамм
- Лук 1 шт
- Перец Чили 0,5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кукуруза 100 грамм
- Сыр 100 грамм
- Специи (кориандр, кумин, чёрный перец) 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Соус:
- лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- помидоры 3 шт
- Перец Чили 0,5 шт
- Томатная паста 70 грамм
- Сахара 1 столовая ложка
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Лук и чеснок и Чили обжарить 5-7 минут. Добавить фарш. Тушить до готовности мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.
3
Готовим соус. Обжарить лук с чесноком. Добавить рубленые томаты, перец чили., томатную пасту, сахар. Влить 2 ст. воды. Варить 10 минут.
4
На каждую лепешку выложить 3 ст. л. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд.
5
Залить соусом. Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180 гр.
Готовую энчиладу можно нарезать ножом, а можно разделять на рулетики и подавать. Украсить зеленью.



4.95869
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)