🇲🇽 Enchilada (Энчила́да) запечённые тортильи с мясной начинкой под острым соусом

🇲🇽 Enchilada (Энчила́да) запечённые тортильи с мясной начинкой под острым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Энчила́да (enchilada) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Название «энчилада»...
1 час
4-5 порций
62

Ингредиенты

лепешки тортилья 5 шт
Сыр для посылки 50 грамм
Начинка:
фарш - 300 грамм
Лук 1 шт
Перец Чили 0,5 шт
Чеснок 2 зубчика
Кукуруза 100 грамм
Сыр 100 грамм
Специи (кориандр, кумин, чёрный перец) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Соус:
лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
помидоры 3 шт
Перец Чили 0,5 шт
Томатная паста 70 грамм
Сахара 1 столовая ложка
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Лук и чеснок и Чили обжарить 5-7 минут. Добавить фарш. Тушить до готовности мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.
3
Готовим соус. Обжарить лук с чесноком. Добавить рубленые томаты, перец чили., томатную пасту, сахар. Влить 2 ст. воды. Варить 10 минут.
4
На каждую лепешку выложить 3 ст. л. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд.
5
Залить соусом. Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180 гр. Готовую энчиладу можно нарезать ножом, а можно разделять на рулетики и подавать. Украсить зеленью.
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
9 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!