Энчилада
Рецепт с фото пошаговый
Энчилада - это блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую...
40мин
4
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Куриное филе 400 гр
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт + можно добавить немного острого перца (по желанию)
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 150 мл
- Соль и специи (смесь перцев, копченая паприка)
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень любая (у меня петрушка) 1 пучок
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр любой (у меня моцарелла в начинке и чембер для посыпки) 300-400 гр
- Желток (для смазывания) 1 шт
- Лаваш 1 упаковка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин. Затем добавляем болгарский перец, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чесночок и зелень. Перемешиваем и начинка готова!
2
Лаваш делим на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму.
3
Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром.
Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180 градусов.
4
Приятного аппетита..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями