
Энчилада
Рецепт с фото пошаговый
Энчилада - это блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую...
40мин
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Куриное филе 400 г
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт + можно добавить немного острого перца (по желанию)
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 150 мл
- Соль и специи (смесь перцев, копченая паприка)
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень любая (у меня петрушка) 1 пуч.
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Сыр любой (у меня моцарелла в начинке и чембер для посыпки) 300-400 г
- Желток (для смазывания) 1 шт.
- Лаваш 1 упак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин. Затем добавляем болгарский перец, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чесночок и зелень. Перемешиваем и начинка готова!
2
Лаваш делим на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму.
3
Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром.
Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180 градусов.
4
Приятного аппетита..



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями