avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Энчилада

Энчилада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Энчилада - это блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую...
40мин
4

Ингредиенты

  • Лук 1 шт
  • Куриное филе 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт + можно добавить немного острого перца (по желанию)
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Соль и специи (смесь перцев, копченая паприка)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень любая (у меня петрушка) 1 пучок
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр любой (у меня моцарелла в начинке и чембер для посыпки) 300-400 гр
  • Желток (для смазывания) 1 шт
  • Лаваш 1 упаковка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин. Затем добавляем болгарский перец, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чесночок и зелень. Перемешиваем и начинка готова!
2
Лаваш делим на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму.
3
Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром. Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180 градусов.
4
Приятного аппетита..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями