Энчилада
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Традиционное блюдо мексиканской кухни из кукурузных лепешек с начинкой. Мы называем...
50 минут
4
Ингредиенты
Лепёшка тортилья 7-8 шт
Фарш говяжий 500 г
Лук репчатый 1 шт
Томаты протёртые в с/с 500 мл
Растительное масло 2-3 ст. л.
Чесночный порошок 1/2 ч. л.
Перец чили 1/2 ч. л. (Количество регулируйте по вкусу)
Сыр тертый 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте фарш и готовьте, помешивая, 20 минут.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте томаты и специи, посолите и готовьте на небольшом огне, помешивая, 20 минут.
Лепешки немного подогрейте, так с ними будет проще работать.
Форму для запекания смажьте соусом.
Отложите по 2-3 ст. л. фарша и сыра, они понадобятся позже.
Каждую лепёшку смажьте соусом. Выложите на 1-2 ст. л. фарша и сыра, скрутите трубочкой.
2
Выложите трубочки из лепешек в форму для запекания, полейте сверху оставшимся соусом, посыпьте фаршем и сыром.
3
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита 🤗
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!