Энчилада
Рецепт с фото пошаговый
Традиционное блюдо мексиканской кухни из кукурузных лепешек с начинкой. Мы называем...
50 минут
4
Ингредиенты
- Лепёшка тортилья 7-8 шт
- Фарш говяжий 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томаты протёртые в с/с 500 мл
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Чесночный порошок 1/2 ч. л.
- Перец чили 1/2 ч. л. (Количество регулируйте по вкусу)
- Сыр тертый 150-200 г
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте фарш и готовьте, помешивая, 20 минут.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте томаты и специи, посолите и готовьте на небольшом огне, помешивая, 20 минут.
Лепешки немного подогрейте, так с ними будет проще работать.
Форму для запекания смажьте соусом.
Отложите по 2-3 ст. л. фарша и сыра, они понадобятся позже.
Каждую лепёшку смажьте соусом. Выложите на 1-2 ст. л. фарша и сыра, скрутите трубочкой.
2
Выложите трубочки из лепешек в форму для запекания, полейте сверху оставшимся соусом, посыпьте фаршем и сыром.
3
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!