
Шаурма или мексиканские энчилады
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Энчилада - это блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую...
Ингредиенты
- Лук 1
- Куриное филе 300 г
- Морковка 1
- Болгарский перец 1
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Воды 150 мл
- Соль, смесь перцев, молотый кориандр по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Зелени 1 пуч.
- Сыра 300 г
- Кукуруза 1 бан.
- Лаваша 3-4
- Желток
- Масла любого по желанию 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем натертую морковь. куриное филе нарезаем квадратиком мелким и добавляем к луку и моркови. Жарим 10 мин. Затем добавляем болгарский перец нарезанный мелким кубиком, можно взять разноцветную, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чесночок и зелень. Перемешиваем и начинка готова!
2
Лаваш у меня тонкий, один большой я сложила в двое. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму.
Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром.
Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180 градусов. у меня вышло три больших, можно конечно делать поменьше.
3
Это очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита. 🤤🤤🤤



4.821956
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями