avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма или мексиканские энчилады
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма или мексиканские энчилады

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Энчилада - это блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую...

Ингредиенты

  • лук 1
  • куриное филе 300 г
  • морковка 1
  • болгарский перец 1
  • томатной пасты 1 ч.л
  • воды 150 мл
  • соль, смесь перцев, молотый кориандр по вкусу
  • чеснока Зубчик
  • зелени Пучок
  • сыра 300 г
  • кукуруза 1 банка
  • лаваша 3-4
  • желток
  • масла любого по желанию 1 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем натертую морковь. куриное филе нарезаем квадратиком мелким и добавляем к луку и моркови. Жарим 10 мин. Затем добавляем болгарский перец нарезанный мелким кубиком, можно взять разноцветную, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чесночок и зелень. Перемешиваем и начинка готова!
2
Лаваш у меня тонкий, один большой я сложила в двое. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму. Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром. Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180 градусов. у меня вышло три больших, можно конечно делать поменьше.
3
Это очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита. 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями