avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма с китайским акцентом🌯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма с китайским акцентом🌯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ну а почему бы и нет??☺️мясо в кисло- сладком соусе, вкусные овощи, все это в...
40 мин
3 огромных

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины 500 г
  • Лаваша 3 лист.
  • Яйцо 1
  • Устричного соуса 1 ст. л.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Сладкий перец 1
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Пекинской капусты 150 г
  • Кабачка 100 г
  • Стручковой фасоли 100 г
  • Кисло- сладкий соус:
  • Соевого соуса 150 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Кунжутного масла 1 ст. л.
  • Сладкого соуса чили(по желанию) 1 ст. л.
  • Острого чили (по желанию) 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Холодной воды 100 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем мясо. В миску разобьем яйцо, взболтаем его с устричным соусом, в эту массу помещаем кусочки мяса, эта процедура сделает мясо мягким после обжарки.
2
Овощи нарезаем соломкой. К слову, овощи могут быть любыми, все, что Вы любите, все, что есть в холодильнике. 😊
3
Теперь соус. Смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала и воды. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.
4
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный чеснок. Если любите имбирь, Чили - добавляйте сейчас, вместе с чесноком. Обжариваем полминуты, добавляем мясо.
5
Обжарим мясо до появления приятного аромата и румяной корочки. Теперь, с интервалом примерно в 1-1,5 минуты добавляем овощи. Сначала лук.
6
Теперь морковь..
7
Фасоль..
8
Капуста..
9
Перец сладкий...
10
Кабачок.. Перемешиваем, обжарим все вместе пару минут.
11
Теперь добавляем соус, перемешиваем, готовим пару минут. В крахмал добавляем холодную воду, хорошо перемешиваем и вливаем в сковороду. Соус сразу начинает густеть. Проварим ещё около минуты, снимаем с огня.
12
Дадим начинке немного остыть, затем заворачиваем в лаваш, обжариваем на сковороде- гриль (можно и на обычной), до румяности. Мясо с овощами очень сочное, кисло- сладкого соуса вполне хватает, никаких дополнительных не требуется ☺️ Приятного аппетита. 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями