
Шаурма с пикантной курочкой в мультипекаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Ну кто же не любит шаурму?
Это любимое блюдо многих.
Хрустящий лаваш и сочная начинка...
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для пикантной курочки:
- Филе бёдер 3 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Копчёной паприки 0,5 ч. л.
- Сушёного чеснока 0,5 ч. л.
- Рисового уксуса 1,5 ст. л.
- Растительного масла для обжарки 2 ст. л.
- Для шаурмы:
- Лаваша 2 лист.
- Пекинской капусты 2-3 средних 1 лист.
- Маринованных огурца 2
- Длинного свежего огурца или 2 небольших 0,5
- Средней луковицы 0,5
- Морковь по-корейски по вкусу
- Чесночный соус или любой другой, по желанию
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Овощи и листья пекинской капусты режем соломкой.
2
На раскалённую сковороду с маслом выкладываем филе бедра, посыпаем специями и солью, поливаем рисовым уксусом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
3
После обжарки курочку тоже режем соломкой.
4
Собираем шаурму. Смазываем соусом часть лаваша, где будет лежать наша начинка. Затем укладываем слоями саму начинку. Сначала идёт пекинская капуста, далее курочка, лук, огурцы свежие и маринованные, морковь по-корейски и снова соус.
5
Заворачиваем шаурму.
6
Вставляем в мультипекарь панельки "гриль", разогреваем его. По желанию смазываем панельки маслом, закрываем мультипекарь, немного надавив придерживаем за ручку и минут 5 обжариваем нашу шаурму.
7
Вкусная и хрустящая шаурма готова. Приятного!😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
4.911180
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
39
17
24
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)














































































