avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мексиканский Фахитос в Тортилье

Мексиканский Фахитос в Тортилье

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Полный процесс приготовления Фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала! Рецепт...
60 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250 гр.
  • воды 130 мл.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сахара 1/3 ч.л.
  • соли 1/3 ч.л.
  • Для начинки:
  • свинины (у меня свиная лопатка) 400 гр.
  • сухого чеснока 2 ч.л.
  • зиры (по желанию) 0,5 ч.л.
  • лайма (можно заменить лимоном) 1/2 шт.
  • острого перца чили 1 шт.
  • красный лука 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительного масла (для жарки овощей и мяса) 3 ст.л.
  • Сметана по вкусу
  • Для соуса «Пико де Гальо»:
  • чеснока 2 зубчика
  • лайм (можно заменить лимоном) 1 шт.
  • помидора 3 шт.
  • острого перца чили 1 шт.
  • красного лука 1 шт.
  • сахара 1 ч.л.
  • кинзы Пучок

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья. Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой.Время на замес у меня ушло примерно 5 минут. Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось. Пусть отдохнем минут 20.
2
Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера. Выложить в чашу. Лайм помыть и разрезать пополам. Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном). Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию. Перемешать руками.
3
Добавить 2 ст.л. растительного масла. Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить. Затем размять плоской стороной ножа в пюре. Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.
4
В начинке кроме мяса будут еще и овощи, которые необходимо подготовить для жарки. Красный лук очистить и разрезать пополам. Затем каждую половину нарезать на дольки. Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.
5
Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус. Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики. К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец. Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко. Смешать все в глубокой миске. Из 1-го лайма отжать сок. Лук при этом станет мягче по вкусу. Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики.Переложить в миску. Добавить немного сахара - это замедляет воздействие острого перца на язык. Хорошо перемешать.
6
Сделаем лепешки тортилья. Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность. Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей. Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см. В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки. Жарить примерно по минуте с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет тортилья. Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками. Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую. Очень удобно.
7
Готовую лепешку выложить на лист фольги. Все так же проделать с остальными. Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.
8
В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть. Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами. Убрать в любую емкость. Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо. Так же быстро зажарить. Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности. Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.
9
Все ингредиенты подготовлены! На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой. Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану. При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны. Фахитос со свининой готов.
10
Приятного аппетита.
11
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!