Мексиканский сливовый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #соусы
Очень вкусный соус для мясных блюд и не только, можно приготовить...
4 литра
7
Ингредиенты
- слив 2 кг
- сладкого перца 1 кг
- острого перца (или по вкусу) 8-9 шт
- чеснока 5 головок
- соли 2 ст. ложки без горки
- сахара 300-400 гр
- томатной пасты 500 гр
- растительного масла 150 мл
- уксуса 9% 150 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, сливы промыть, удалить косточки, перец, чеснок почистить.
2
Прокрутить на мясорубке сливы и сладкий перец, выложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и варить на среднем огне под крышкой, как закипит 30 минут, периодически помешивая.
3
Отдельно перекрутить чеснок и острый перец.
4
Через 30 минут добавить чеснок, острый перец, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, варить на среднем огне под крышкой (будет брызгать) ещё 20 минут, периодически помешивая.
5
Затем влить уксус, проварить ещё 1-2 минуты, горячим разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
6
Вкусных и удачных заготовок 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Alla Reisich
оставил(а)
Ирочка огромное спасибо за такой прекрасный рецепт 👍😍
Изумительно 👌♥️
16 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!