Томатно-сливовый соус "Молдавский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Соус получается очень вкусный, кисло-сладкий, не острый. #заготовки
Ингредиенты
- помидоров 2 кг
- спелых слив 1,5 кг
- лука 250 г
- острого перца 1-2 стручка
- сахара (зависит от кислоты слив и помидоров) 125-150 г
- уксуса 9% 2 ст. ложки
- соли 1,5 ст. ложки
- перец горошком
- гвоздика
- лавровый лист
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры, сливы и перец вымыть. Лук почистить. Сливы освободить от косточек, пропустить вместе с луком и перцем через мясорубку. Добавить соль, специи, довести до кипения и варить на небольшом огне, иногда помешивая, 1,5 часа.
2
Удалить из соуса перец-горошек, гвоздику и лавровый лист и пробить массу блендером для большей однородности. Добавить сахар, уксус и проварить еще 30 минут. Соус горячим разлить по стерилизованным баночкам, укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
3
Выход = чуть больше 2 литров.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!