avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированный сливовый соус как Ткемали к мясу
Консервированный сливовый соус как Ткемали к мясу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Консервированный сливовый соус как Ткемали к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Сливы 1 кг
  • Соли 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахара 2 ст. л.
  • Горького перца 1 струч.
  • Молотого перца 0,5 ч. л.
  • Сладких перцев 5
  • Чеснока 2 гол.
  • Зелень разная по вкусу, можно сушенную
  • Кинза, базилик
  • Мяты 1 ст. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Имбиря 0,5 ч. л.
  • 9 % уксуса 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливу немного проварить, освободить от косточек и кожуры. Добавить 0,5 стакана воды.
2
Пропустить все через блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока, зелени и уксуса.
3
Варить 30 минут. Добавить чеснок, уксус и зелень, варить еще 10 минут.
4
Закатать в стерилизованные банки со стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать. Хранится отлично в квартире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями