Консервированный сливовый соус как Ткемали к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
40 минут
4 порции
Ингредиенты
сливы 1 кг
соли 1 столовая ложка (без горки)
сахара 2 столовые ложки
горького перца 1 стручок
молотого перца 0,5 чайные ложки
сладких перцев 5
чеснока 2 головки
зелень разная по вкусу, можно сушенную
кинза, базилик
мяты 1 столовая ложка
кориандра 1 чайная ложка
имбиря 0,5 чайные ложки
9 % уксуса 1 столовая ложка
растительного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливу немного проварить, освободить от косточек и кожуры. Добавить 0,5 стакана воды.
2
Пропустить все через блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока, зелени и уксуса.
3
Варить 30 минут. Добавить чеснок, уксус и зелень, варить еще 10 минут.
4
Закатать в стерилизованные банки со стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать. Хранится отлично в квартире.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!