
Консервированный сливовый соус как Ткемали к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- сливы 1 кг
- соли 1 столовая ложка (без горки)
- сахара 2 столовые ложки
- горького перца 1 стручок
- молотого перца 0,5 чайные ложки
- сладких перцев 5
- чеснока 2 головки
- зелень разная по вкусу, можно сушенную
- кинза, базилик
- мяты 1 столовая ложка
- кориандра 1 чайная ложка
- имбиря 0,5 чайные ложки
- 9 % уксуса 1 столовая ложка
- растительного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливу немного проварить, освободить от косточек и кожуры. Добавить 0,5 стакана воды.
2
Пропустить все через блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока, зелени и уксуса.
3
Варить 30 минут. Добавить чеснок, уксус и зелень, варить еще 10 минут.
4
Закатать в стерилизованные банки со стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать. Хранится отлично в квартире.



4.91324
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями