avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированный сливовый соус как Ткемали к мясу
Консервированный сливовый соус как Ткемали к мясу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Консервированный сливовый соус как Ткемали к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • сливы 1 кг
  • соли 1 столовая ложка (без горки)
  • сахара 2 столовые ложки
  • горького перца 1 стручок
  • молотого перца 0,5 чайные ложки
  • сладких перцев 5
  • чеснока 2 головки
  • зелень разная по вкусу, можно сушенную
  • кинза, базилик
  • мяты 1 столовая ложка
  • кориандра 1 чайная ложка
  • имбиря 0,5 чайные ложки
  • 9 % уксуса 1 столовая ложка
  • растительного масла 2 столовые ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливу немного проварить, освободить от косточек и кожуры. Добавить 0,5 стакана воды.
2
Пропустить все через блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока, зелени и уксуса.
3
Варить 30 минут. Добавить чеснок, уксус и зелень, варить еще 10 минут.
4
Закатать в стерилизованные банки со стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать. Хранится отлично в квартире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями