Ткемали из сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Колбаскина-Хаванская
Этот рецепт родился в тот момент ,когда я практиковала голодание на соках и на 4-Й день...
От 30 до 60 минут
2 банк
Ингредиенты
Слива 2 кг
Вода 100 мл
Базилик (или сушеный 50-100 гр.) можно зелёный и фиолетовый пучок
Кинза пучок (или сушёный 50-100 гр.)
Мята свежая (можно сушёную) 50 гр.
Кориандр 30-50 гр
Хмели - сунелли 30-50 гр
Чеснок 5-6 зубчикам
Острый перчик половинка
Оливковое масло (в конце под крышку залить немного
Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливу помыть и поставить в кастрюлю на огонь и добавить 100 мл. Воды, как закипит поварить минут 5 и выключить.
2
Как остынет, через дуршлаг перетереть, чтоб косточки и кожура отделилась.
3
4
Поставить на огонь массу и поварить минут 10-15.
5
Базилик, мяту, перец, чеснок в блендер и перемолоть.
6
7
Кориандр отдельно перемолоть.
8
Добавить в кипящую сливу, перемолотую зелень, кориандр, хмели-сунелли поварить минуту и выключить.
9
В стерилизованные банки залить, сверху немного оливковое масло чтоб покрывало соус и закрыть крышкой.
10
Подавать к любому блюду по Вашему вкусу и фантазии, я любою просто ложкой есть без всего 😂😂😂🤝.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!