Соус из слив Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
🌱кинза плюс мята - это привкус настоящей Грузии!
17
Ингредиенты
Сливы (без косточек) 1,5 кг
соль 20 гр
Сахар 50 гр
Хмели-сунели 20 гр
Чеснок (в зависимости от желаемой остроты) 2 головки
Горький перчик 1,5-2 стручка
Свежая кинза и укроп по пучку
Мята болотная/перечная до 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы измельчить в блендере, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, помешивая, уварить на маленьком огне до уменьшения объёма в 2-3 раза (около 1 часа)
2
Чеснок, горький перец, травы также измельчить в блендере (или мелко-мелко нарезать), добавить специи и варить ещё 5-7 минут.
3
Разложить по стерилизованным банкам и закатать! Выглядит аппетитно! В свежем горячем виде вкус перебивает кинза!
4.861607
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Guzel Sheludko
оставил(а)
Безумно вкусно!! Добавила побольше сахара, мы так очень любим. Спасибо вам большое!
18 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!