Соус из слив Ткемали

Соус из слив Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
🌱кинза плюс мята - это привкус настоящей Грузии!
17

Ингредиенты

Сливы (без косточек) 1,5 кг
соль 20 гр
Сахар 50 гр
Хмели-сунели 20 гр
Чеснок (в зависимости от желаемой остроты) 2 головки
Горький перчик 1,5-2 стручка
Свежая кинза и укроп по пучку
Мята болотная/перечная до 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы измельчить в блендере, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, помешивая, уварить на маленьком огне до уменьшения объёма в 2-3 раза (около 1 часа)
2
Чеснок, горький перец, травы также измельчить в блендере (или мелко-мелко нарезать), добавить специи и варить ещё 5-7 минут.
3
Разложить по стерилизованным банкам и закатать! Выглядит аппетитно! В свежем горячем виде вкус перебивает кинза!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Подскажите,а уксус не надо добавлять?
12 сентября 2022 г.
Ответить
Нет
18 сентября 2022 г.
Ответить
Безумно вкусно!! Добавила побольше сахара, мы так очень любим. Спасибо вам большое!
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!