avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус из слив Ткемали
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус из слив Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
🌱кинза плюс мята - это привкус настоящей Грузии!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
88
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы (без косточек) 1,5 кг
  • Соль 20 г
  • Сахар 50 г
  • Хмели-сунели 20 г
  • Чеснок (в зависимости от желаемой остроты) 2 гол.
  • Горький перчик 1,5-2 струч.
  • Свежая кинза и укроп по пучку
  • Мята болотная/перечная до 10 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сливы измельчить в блендере, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, помешивая, уварить на маленьком огне до уменьшения объёма в 2-3 раза (около 1 часа)
2
Чеснок, горький перец, травы также измельчить в блендере (или мелко-мелко нарезать), добавить специи и варить ещё 5-7 минут.
3
Разложить по стерилизованным банкам и закатать! Выглядит аппетитно! В свежем горячем виде вкус перебивает кинза!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3