
Соус из слив Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
🌱кинза плюс мята - это привкус настоящей Грузии!
Ингредиенты
- Сливы (без косточек) 1,5 кг
- соль 20 гр
- Сахар 50 гр
- Хмели-сунели 20 гр
- Чеснок (в зависимости от желаемой остроты) 2 головки
- Горький перчик 1,5-2 стручка
- Свежая кинза и укроп по пучку
- Мята болотная/перечная до 10 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливы измельчить в блендере, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, помешивая, уварить на маленьком огне до уменьшения объёма в 2-3 раза (около 1 часа)
2
Чеснок, горький перец, травы также измельчить в блендере (или мелко-мелко нарезать), добавить специи и варить ещё 5-7 минут.
3
Разложить по стерилизованным банкам и закатать! Выглядит аппетитно! В свежем горячем виде вкус перебивает кинза!



4.861607
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)