Соус Ткемали на зиму

Соус Ткемали на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнара
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив (фото с дачи родителей), добавляя жгучий...
50 минут
4 порции
8

Ингредиенты

Слива 1 кг
Перец острый 1-2 шт
Чеснок 10 зубч.
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3-4 чайных ложек
Петрушка 1 пучок
Мята по вкусу
Хмели-сунели 1 столов ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из сливы удаляем косточки, кладем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы пустила сок. Готовим сливу около 30-40 минут. Добавляем хмели-сунели, петрушку и листочки мяты. Далее кладем чеснок и перец острый и готовим еще 5 минут. Горячий соус перемалываем блендером, кипятим еще пару минут, помешивая, затем раскладываем ткемали по стерильным банкам. Ткемали готов.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Жаль, что сезон заготовок,как и сезон фруктов и овощей закончен! Беру Ваш рецепт на заметку на следующий сезон!
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!