
Суп «Харчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#меню Вкусный, сытный суп. Если любите поострее, добавляйте больше чеснока и можно...
Ингредиенты
- Мясо (утка, курица, индейка, говядина, свинина, баранина) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Кинза, петрушка по 1 пучку
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Томатная паста 50мл./ томатный соус 100мл
- Соус ткемали 3-4 ст.л
- Приправа хмели-сунели 1ч.л
- Грецкий орех 5о-100г
- Соль, перец чёрный молотый
- Чёрный перец горошек, лавровый лист
- Рис 120 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заранее поставьте варить мясной бульон. Я варила утку, получилось очень вкусно. В бульон добавьте половину луковицы.
2
Когда мясо в бульоне будет готово, вытаскиваем его, отделяем от косточек. Бульон процеживаем. Снова ставим на плиту. В бульон всыпаем промытый рис и варим до готовности.
3
Подготавливаем петрушку, кинзу, лук и чеснок. Шинкуем лук. Добавляем нашинкованный лук в бульон.
4
Измельчаем кинзу и петрушку. Добавляем к бульону.
5
Вливаем томатную пасту или томатный соус (мне больше нравится с соусом), добавляем 5-6 горошины чёрного перца.
6
Вливаем соус ткемали.
7
Чеснок измельчаем. Даём ему подлежать 10 минут, перед тем как отправить в кастрюлю. Чтобы сохранил максимум полезных свойств.
8
Добавляем соль, перец по вкусу.
9
Также приправу хмели-сунели и лавровый лист.
10
Очищенный грецкий орех немного измельчаем и в конце готовки отправляем в суп. При подаче можно украсить зеленью. Заправляйте сметаной. Приятного аппетита.



4.95875
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями