Харчо в афганском казане🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
Ингредиенты
- говядины 800 грамм
- луковицы 3
- Петрушка, кинза
- Острый перец стручок
- Протертые помидоры или томатная паста 1 банка (400 мл)
- Соус Ткемали
- чеснока 1 головка
- большая морковь 1
- грецких орехов 50-100 грамм
- Растительное масло
- сахара 1,5 ч.л
- Хмели-сунели
- Соль, перец
- Рис 100-150 грамм
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Сначала варим мясо. Кладем в казан и заливаем водой на 2/3 объема казана. Кладем 1 целую луковицу. Закрываем и ставим на огонь. Варим примерно 1 час.
2
На сковороде обжариваем грецкий орех. И измельчаем.
3
Делаем зажарку. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на сковороде, на растительном масле до полупрозрачности лука.
4
Добавляем протертые помидоры или томатную пасту. Сахар. Обжариваем.
5
Добавляем хмели-сунели 1 ст.л.
6
Грецкий орех. Перчим.
7
Соус Ткемали 5-6 ст.л.
8
Перемешать,посолить и обжарить.
9
Из казана через час варки, выпускаем пар и доставки мясо. Измельчаем. Луковицу достаем.
10
Мясо возвращаем в казан и зажарку.
11
Измельчаем чеснок,зелень и перец острый. Остроту регулируем по вкусу, зависит от остроты перца. Кладем в казан. Перемешиваем. Пробуем на соль, подсаливаем. Добавляем рис.
12
Закрываем и ставим на огонь. Как закипит, варим 15 минут. Выпускаем пар.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!