Харчо в афганском казане🥣

Харчо в афганском казане🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Guiska
20

Ингредиенты

говядины 800 грамм
луковицы 3
Петрушка, кинза
Острый перец стручок
Протертые помидоры или томатная паста 1 банка (400 мл)
Соус Ткемали
чеснока 1 головка
большая морковь 1
грецких орехов 50-100 грамм
Растительное масло
сахара 1,5 ч.л
Хмели-сунели
Соль, перец
Рис 100-150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала варим мясо. Кладем в казан и заливаем водой на 2/3 объема казана. Кладем 1 целую луковицу. Закрываем и ставим на огонь. Варим примерно 1 час.
2
На сковороде обжариваем грецкий орех. И измельчаем.
3
Делаем зажарку. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на сковороде, на растительном масле до полупрозрачности лука.
4
Добавляем протертые помидоры или томатную пасту. Сахар. Обжариваем.
5
Добавляем хмели-сунели 1 ст.л.
6
Грецкий орех. Перчим.
7
Соус Ткемали 5-6 ст.л.
8
Перемешать,посолить и обжарить.
9
Из казана через час варки, выпускаем пар и доставки мясо. Измельчаем. Луковицу достаем.
10
Мясо возвращаем в казан и зажарку.
11
Измельчаем чеснок,зелень и перец острый. Остроту регулируем по вкусу, зависит от остроты перца. Кладем в казан. Перемешиваем. Пробуем на соль, подсаливаем. Добавляем рис.
12
Закрываем и ставим на огонь. Как закипит, варим 15 минут. Выпускаем пар. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
🥣
4 июля 2021 г.
Ответить
Рецепт 🔥
12 мая 2022 г.
Ответить
@voin_60 Спасибо!
13 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!