Суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Музыченко
3 часа
7 порций
Ингредиенты
- Вода 2-2,5 лит
- Говяжья грудинка или рулька 500 гр
- Лук 4 шт
- Помидоры 150 гр
- Аджика 3 ст. л
- Рис 0.5 ст
- Соус ткемали или 100 гр. свежего гранатового сока 2 ст. л.
- Хмели-сунели 2 ч.л
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Семена кориандра 2 ч. л
- Корень петрушки 1 шт
- Зелень петрушки 2 ст. л
- Зелень базилик или сельдерей 2 ч. л
- Черный перец горошек (раздавить горошек) 10 шт.
- Красный перец 0.5 ч. л
- Грецкие орехи 0.5 стакана
- Кукурузная или пшеничная мука 1 ст. л
- Лавровый лист 3 шт
- Зелень кинзы 1 ст. л
- Шафран 1 щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на куски размером 3×4 см., помыть, и залить водой примерно 2-2,5 л. холодной воды и варить на умеренном огне 2 часа.
2
Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в бульон хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить.
3
Через 10 мин засыпать часть пряностей :- мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, помидорами и аджикой. Добавить петрушку (корень), кориандр (семена), лавровый лист, чёрный перец.
4
Рис варить до готовности (минут 20), за 5 мин до готовности риса положить толченные грецкие орехи.
5
Через 5 мин добавляем соус ткемали, зелень петрушки, Хмели-сунели, красный перец, шафран. Варим 5 мин. затем настаиваем под крышкой ещё 5 минут.
6
Добавляем оставшиеся толчёный чеснок, зелень кинзы и базилика. Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями